首次出國比賽就拿獎 康寧大學師徒三人奪美容與健康奧運3金1銀

首次出國比賽就拿獎,康寧大學保健美容系主任張簡玉卿帶著兩位學生蔡筑安、丁姜云參加韓國首爾第28屆「人類美容與健康」奧林匹克大會比賽,首次參加國際賽展現初生之犢不畏虎的精神,在4項比賽中奪得三金一銀佳績回國,獲校方讚揚。

康大保健美容學系學生蔡筑安、丁姜云去年參加中華民國全國盃美容美髮競技大賽,各獲得亞軍、季軍,成績不錯,張簡玉卿繼續鼓勵兩人參加第28屆國際人類美容與健康奧林匹克大會,提升國際參賽經驗。

在這項國際賽中,丁姜云報名腿部管理按摩,蔡筑安報名背部管理按摩,張簡玉卿則報名創意面具設計與瑞典式背部按摩2項。

比賽有10餘個國家參加,選手1000餘人,康大師生3人都是第一次出國參加國際性的比賽,沒見過大場面的三人一開始有點緊張,但一比賽就全心投入,發揮正常水準,比賽結果,張簡玉卿2項都得到金牌,蔡筑安也拿到金牌,丁姜云則以些微差距獲得銀牌,4項比賽不但全部獲獎,還多達3面金牌,師徒三人都喜出望外。

康寧大學保健美容學系在國際比賽實力不容小覷,曾在2015年韓國首爾國際美容美髮美甲SPA比賽中,獲得4金1銀1殿軍和團體優勝獎;2016年參加韓國大邱國際美容美髮暨身體藝術大賽,6人參賽得到4金2銀,都拿下不錯成績。

張簡玉卿表示,3人參加這次比賽的最大收穫,是對國際比賽有更多認識,拓展國際觀,未來會繼續爭取機會出國比賽。

相關文章

分享