找回節奏 余德龍繳猛打賞斬獲MVP

Lamigo桃猿外野手余德龍今年打擊陷入大低潮,打擊率低到僅0.048,18日他在對戰富邦悍將扛起開路先鋒,總算揮別低潮,不僅單場3安猛打賞、5次打擊全部上壘,同時也達成生涯400安,是桃猿10比7擊敗富邦的重要功臣,得知獲選單場MVP時,他感到很意外,透露「知道是先發時還嚇了一跳!」

此役賽前,余德龍本季首戰敲出安打後,隨後打擊不見起色,整整18個打數1安難求,桃猿總教練洪一中坦言,原本是安排詹智堯先發,不過因為對上左投的倪福德,考量先發左打太多,即便明白余德龍狀況不好,仍決定讓他試試看,「余德龍打擊率雖然差,不過擊球點的掌握還不錯。」而余德龍也用好表現,回應教練的信任。

「一開始聽到先發嚇一跳!」余德龍坦言,其實打擊狀況一直沒有很差,但運氣不太好,打得紮實的球卻都去找人;陷入低潮時有點心急,不過教練不斷鼓勵他,自己心態也做出調整,總算把節奏給找了回來,重拾往日的火燙手感,他也期許接下來能維持表現,並「把握住每場先發機會!」

相關文章

分享