【影】家長注意! 4歲男童喝水果酒 貪杯過量「酒精中毒」昏迷不醒

編按:4歲男童貪喝水果酒 喝過量酒精中昏迷

小孩喝酒除了觸犯法律,對身體健康影響更是重大,日前大陸重慶綦江區新勝鎮一名4歲男童園園(化名),因為一時貪飲,居然喝掉半斤多(約300多公克)爺爺浸泡的水果酒,事後醉倒陷入昏迷,目前已到醫院進行搶救。

bkncn-20170419030713329-0419_05011_001_01p

▲小男童飲酒過量,昏迷不醒送醫急救。(圖/取自東網

綜合《東網》報導及家人鄰居敘述,爺爺在園園小時候就常用筷子蘸酒給他品嘗,雖然園園現在只有4歲,但已有飲酒習慣,平日能喝掉半碗啤酒。15日當天,他喝下水果酒後醉了,家人不以為意的讓他上床睡覺休息,怎料過了一天,園園仍不省人事,家人才開始察覺不妥,將他送醫救治。

經醫生檢查,園園為重度急性酒精中毒、中毒性腦病和顱內出血,雖然進行急救,但仍未有甦醒迹象,身體對外界的刺激亦無反應,於是將其轉至重慶市兒童醫院進行搶救。家人推測,園園當時應該是喜歡水果酒的甜味,一時貪飲,導致飲酒過量。(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

《快點TV》提醒您,飲酒過量,有礙健康。

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享