文昌帝君親臨中市警局第六分局

「文昌帝君」親臨台中市政府警察局第六分局!,中央警察大學106年度警正班第26期及警佐班第37期第2類考試放榜,市警局第六分局交通組組長黃國源、警員柯明見、蔡順利、林昱佐及交通分隊警員蔡依伶5員金榜題名。中市警局本次共錄取警正班8名、警佐班16名,全國表現最亮眼,其中第六分局共5名上榜,成績最優。

市警局第六分局平時勤、業務繁重,為臺中市最繁重分局,身處在繁忙、複雜的單位,同仁們仍秉持堅強毅力與決心,善用勤餘時間奮發讀書,終在全國各個佼佼者中脫穎而出,成為警大新鮮人。

交通組長黃國源學經歷豐富,擁有中央警察大學碩士學位,曾任烏日分局勤指中心主任、第一分局行政組組長職務,並於去年到任,面對西屯區繁雜交通問題,他從不畏懼不斷鑽研解決之道,近日規劃中巿首創調撥車道勤務,疏導成效佳,大幅提升西屯區民眾交通安全幸福感。

西屯派出所警員柯明見從警以來,即以考上中央警察大學為目標,平日善用零碎時間,累積實力準備考試,即使身心再疲累,10年來未曾放棄。面對今年考試,他更是足足閉關近月,天天秉燭夜讀,皇天不負苦心人,終能一舉拿下好成績,順利進入中央警察大學就讀,一圓警大夢。

警員蔡順利未婚,像個鄰家大男孩,長相靦腆,但刑事績效卓越,工作態度認真積極。今年他與女友相約努力進修,女友於前些日子通過郵局升等考試,自己今年不但通過升官等考試,又考取警大,且將於今年與相戀多年女友步入禮堂,可說是好事連連。

東海大學畢業的警員林昱佐,去年10月從新北市請調本分局,沉穩踏實,有個俊俏的臉龐,女友亦是公務員,在女友的鼓勵下,一舉高中。

交通分隊警員蔡依伶為交通事故專責人員,名與天后蔡依林同音,天性樂觀開朗,是分隊的開心果,處理交通事故不但能獨當一面,亦能沉著面對酒駕者,可說是個女中豪傑。

第六分局分局長林樹徽不僅重視治安、交通工作,更期望同仁視民如親,做好警政工作,亦鼓勵同仁勤餘莫忘進修,更上一層樓,今年榜上高中5員;他得知喜訊後,表達恭賀祝福之意及鼓勵同仁積極進修,繼續鑽研警政工作,以提升勤業務專業知識及服務品質,並鼓勵所有員警,以他們為學習之標竿,效法他們利用勤餘的時間進修,努力不懈的讀書精神,相信只要肯努力,就有成功的一天!

相關文章

分享