Google Hire鎖定求職領域 對打LinkedIn

人力仲介市場龐大,繼Facebook針對粉絲專頁(Fan Pages)推出徵才功能之後,也傳出Google將推出類似服務,名為Google Hire,引發市場關注。

近日,許多外媒報導,Google將推出類似LinkedIn的專業招聘網站Google Hire,引發熱論。原因乃是有媒體指出,雇主可透過Google Hire取得員工在網路上的搜尋紀錄。在Google提供了大量免費服務,且全球使用者眾多的前提下,這項懷疑,令人感到驚恐。

對此,Google發言人已出面澄清,並指出求職者的私人資訊將不會向潛在雇主提供。唯有求職者願意向未來雇主主動提供的資訊,雇主才能夠透過Google Hire取得。

除了已被Microsoft(微軟)收購的LinkedIn之外,還有不少業者也選擇鎖定人力仲介的服務,包含Facebook已針對部分粉絲頁提供徵才功能;而日前麥當勞也選擇透過年輕人愛用的Snapchat來徵才。顯然,運用嶄新科技來找尋到合適的人才,不僅是雇主的期待,也是科技業者極欲探索的領域。

相關文章

分享