迎接全中運 彰化市火車站前廣場設置觀光諮詢站

睽違彰化30年全中運賽事,進入倒數計時,聖火已經在彰化縣各鄉鎮傳遞,彰化市公所也準備在彰化市火車站前廣場設置觀光諮詢站及展示5大觀光軸線意象,提供觀光旅遊諮詢、景點介紹。

今天彰化火車站前廣場並設置融入觀光軸線元素設計「幸運轉盤、飛鏢」等趣味活動和精美紀念品,透過遊戲互動,認識彰化市之美。

彰化市長邱建富指出,彰化市除了擁有全台最長的八卦山天空步道、全台碩果僅存扇形車庫、還有17處古蹟及美味彰化小吃,除了來觀賞賽事為選手加油外,更值得撥空尋訪「鐵道半線情」,輕遊扇形車庫;覓食「舊城小吃大」,大啖在地美食;隨香「古蹟南瑤媽」,探訪人文信仰。

還有,健行「大佛憶人文」,漫步在文學與歷史;遨遊「享戀139」,樂活享受139生態之旅,藉由五大觀光軸線,體驗彰化旅遊的樂趣。

邱建富表示,彰化火車站內的月台人行天橋,再全中運期間也將同步舉辦5大觀光軸線照片展,活動期間正值油桐花花季,滿山更是美不勝收,歡迎一齊為全中運年輕選手加油,連結運動和觀光創造旅遊回憶。

相關文章

分享