深津繪里 體驗沒電原始人

自從人們生活因電力與科技改善,電器幾乎支配著全球60億人口的生活,快速又便利的生活方式,令人難以想像萬一失去電力,世界會是什麼模樣。電影《生存家族》中,由日劇熟面孔演員深津繪里、小日向文世示範無電生活,一家人狂踩腳踏車四處跑,挖蟲吃又鑽木取火有如摩登原始人,令人莞爾卻也引人深思現今能源問題。

共患難不喊辛苦

深津繪里日前在日本首映會上,對片中老公小日向文世稱讚有加:「這麼討人喜歡的63歲男人要去哪裡找啊!希望未來也能看到你這麼可愛。」而深津繪里外型一向優雅氣質,小日向文世談到片中和深津繪里為求生共患難,笑說:「現在想想,那些辛苦都不算什麼了。通通飛走啦!」小日向文世在片中是白領一家之主,卻因電力無故消失無法繼續工作,和家人一同跟著鄰居向郊區出發。

明舉行放映活動

藤原紀香也在該片中演出,導演矢口史靖對她又愛又恨,矢口說:「沒想到藤原紀香是『雨女』,拍攝那段期間,剛好是國外沙漠的雨季,她一來就下雨。」還開玩笑說:「現在全球飲用水量偏少,她這麼『積極』造雨,水量應足夠了。」讓藤原好氣又好笑。《生存家族》明(21日)在誠品電影院舉行「樂活場」放映活動,詳情洽「傳影互動」臉書。

相關文章

分享