巴薩再遭尤文完封 無緣歐冠4強

歐洲足球冠軍聯賽最後4強20日出爐,由阿根廷球星梅西(Lionel Messi)領銜的西甲豪門巴塞隆納,回到紐坎普主場仍無法拆解義甲冠軍尤文圖斯防線,全場19次射門僅1射正,最終兩軍0比0戰平,尤文以兩回合總比分3比0晉級。

法甲摩納哥帶著首回合客場3比2勝德甲多特蒙德的優勢回到主場,開賽17分鐘內就由姆巴佩(Kylian Mbappe)、法考(Radamel Falcao)各進1球,最後以3比1再勝多特,兩回合總比分6比3晉級。

這是摩納哥繼2004-05賽季拿下歐冠亞軍後,相隔12年再度回到歐冠4強之列。18歲的法國前鋒姆巴佩開賽3分鐘就踢開多特大門,也成為首位生涯頭4場歐冠淘汰賽都能進球的射手。

「馬德里雙雄」皇家馬德里、馬德里競技前一天就已晉4,加上今天出現的尤文、摩納哥,4隊將透過抽籤決定準決賽對戰戲碼。而本季歐冠在8強就無英超球隊,如今德甲拜仁慕尼黑、多特蒙德也雙雙出局,形成歐洲三大聯賽僅西甲兩隊打入4強,英超、德甲全都缺席的罕見情況。

相關文章

分享