《海豚灣》童星小瓶蓋長大了! 14年後蛻變氣質女大生驚艷網友

編按:《海豚灣》14年後小瓶蓋近況曝光

由張韶涵、霍建華、許紹洋等主演的夯劇《海豚灣戀人》2003年播出時,曾掀起一股追劇熱潮,至今仍是無數影迷心中的經典,但你還記得戲中的「小瓶蓋」吳育菱嗎?她近日受邀上《麻辣天后傳》錄影,現已是大學財金系大一生的她,蛻變成清新脫俗的女大生,近況曝光驚艷一票網友。

2042268_1

▲《海豚灣戀人》的小瓶蓋。(圖/翻攝自PTT01)

吳育菱演出《海豚灣戀人》「小瓶蓋」知名度大開,現是大學財金系大一生,她在節目上透露當初拍戲時,常要從半夜拍到隔天早上,但自己喜歡演戲,所以不覺得累。她更回憶小時候拍另一齣戲時,不小心在放假期間剪短頭髮,導致無法連戲,劇組為此緊急借來有如「史艷文」的假髮,使她當時相當慌張,利菁聽完則安慰她說,畢竟當時年紀還小,媽媽也應該幫忙提醒。

20170420003662

▲吳育菱曾飾演《海豚灣戀人》女主角童年小瓶蓋一角。(圖/中天電視)

20160221001809

▲偶像劇《海豚灣戀人》捧紅許多劇中演員。(圖/取自新浪娛樂微博)

此外,吳育菱最後被CUE與「張君雅」簡嘉芸來一段「二女搶一男」的即興演出,因發現「張君雅小妹妹」劈腿男友,對著男生大罵,「你要劈腿怎麼劈她(張君雅)!」生動的表演讓現場來賓看了大笑,吳育菱接著還狠甩男生一巴掌,響亮的巴掌聲讓眾人拍手叫好。吳育菱坦言有陣子沒演戲,演得很有成就感,未來仍希望能從事演藝工作,如果沒有機會,會從事銀行相關工作。(更多新聞就在中天快點TV)

本集精彩內容於中天綜合台CH36頻道明(4/21)晚間11點《麻辣天后傳》播出。

(編輯/陳珊珊)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享