泰國曼谷傳清除路邊攤? 曼谷市府出面闢謠

日前外媒報導,曼谷市政府將對街道的各類攤販進行管制取締。在此之前,曼谷今年四月還獲得美國有線電視新聞網(CNN)公布全球23個城市的最佳路邊美食第一名。曼谷市政府出面闢謠,表示只是要加強維護路邊攤整潔,並將中國城和考山路打造為美食區。

據泰國媒體引述,曼谷市政府官員昨(19)日否認,關於外媒報導指將全面清除路邊攤的新聞,強調只是要加強路邊攤的衛生和維護市容,並且將中國城與考山路打造為美食區,讓曼谷的路邊美食成為街頭美食天堂。曼谷許多街道上充斥著攤販,不論是甜豆漿、泰式煎蠔餅,或是被列為曼谷三大街邊美食之一的泰式蚵仔煎,都是泰國最道地的路邊攤美食,同時也促進了曼谷的觀光發展。

曼谷市政府指出,全市有416處的違規路邊攤,將逐步完成取締,並予以安置,未來會嚴加管理。對於外媒的不實報導,將追究責任。曼谷市府將加強管理路邊攤,讓享譽國際的曼谷街頭美食更合乎衛生。

相關文章

分享