永豐金頻傳弊案 李瑞倉將請何壽川喝咖啡

永豐金控頻傳弊案,在鼎興牙材、三寶建設超貸案後,又被金管會發現新案,正在調查中,同時永豐金內部大股東派系鬥爭,引爆公司經營不穩定及企業形象受損,讓金管會主委李瑞倉決定親上火線,近期將請永豐金董事長何壽川到金管會「喝咖啡」。

李瑞倉表示,金管會監理不能人云亦云,不可能因為媒體報導或黑函,亦或是立委爆料就懲處金融機構或相關人員,因此金管會首要任務即是調查清楚目前傳出的各種弊案,包括近期再爆出的永豐金證券(亞洲)涉及推介客戶大量投資大陸輝山乳業的問題,若有違規一定重罰。

其次即是穩定金融秩序、確保大眾權益,因此,李瑞倉決定約見何壽川,了解其人、其事,釐清相關情況;但目前時間、地點不便透露。

永豐金近期連踩地雷甚至被開罰,內部人因無預警大調動引發爆料文化、家族內訌亦起,金控董事長何壽川成眾矢之的,金管會主委李瑞倉今日在公開場合指出,出這麼多事,找何壽川來喝咖啡也是應該的。金管會已針對鼎興案與三寶案都開罰了,現在不排除針對個人、派系鬥爭進行調查。

但李瑞倉也強調,金管會仍會依法行政,「就算是現行犯也只能當嫌犯調查。」金管會還是要維持公正客觀,不會隨媒體起舞。

相關文章

分享