打擊欠稅人頭網咖 桃園分署查扣電腦

曲姓男子身兼17家網咖負責人,還在多家公司掛名,卻欠繳78萬元娛樂歲稅,行政執行署桃園分署查出曲男名下沒有財產又居無定所,認定是「職業人頭」,今祭出公權力,到網咖查扣45台電腦主機及螢幕,若業者拒不出面,將全數法拍抵稅。

桃園分署表示,曲男是一間公司的登記負責人,在桃園、八德、中壢、平鎮、大溪、龍潭及楊梅各地共有17家網咖分店,卻欠繳娛樂稅等共約78萬元,是桃園地區最大的網咖欠稅戶。

桃園分署調查後發現,曲男不但是17家網咖分店的登記負責人,還身兼數職,擔任其他6家企業社的負責人,但曲男名下卻沒有任何財產,行蹤不明,研判是「職業人頭」,網咖背後實際金主用人頭逃漏稅金。

桃園分署強力執法,會同地方稅務局和桃園市警局到曲男名下桃園區的網咖分店,當場查扣45台電腦主機及螢幕,警方也配合查緝毒品。

桃園分署強調,針對「人頭網咖」執行所查扣的電腦、螢幕等物品,如果實際負責人不在近期繳清欠繳的稅款,桃園分署將在下個月法務部行政執行署各分署「123聯合法拍會」進行拍賣,重申會持續執法,打擊對應繳納稅金置之不理、以「職業人頭」掛名的網咖實際負責人。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享