日本大師小倉孝樹指導 奇美幸福吐司問世

奇美食品以冷凍調理食品起家,近年來,除了大家耳熟能詳的包子、水餃、鳳梨酥之外,也積極拓展品項,今年起更積極投入發展烘焙事業,最近,專程從日本邀請麵包大師小倉孝樹擔任西點麵包顧問,進駐奇美食品幸福工廠,提供技術支援、協助麵包研發,今天發表角食、山食2款幸福吐司,口感美味,明天將首賣,現已預購一空。

奇美食品強調,2款新問世的吐司,堅持不添加乳化劑、防腐劑、改良劑、焦糖色素和香料,確保消費者吃得安心,一如提供給家人品嘗一般的心意。

小倉師傅師承日本「歐式麵包之父」美譽的福田元吉,傳承日本飯店烘焙體系正統血脈,擁有紮實基本工法與專業技術,是日本新一代麵包翹楚。小倉師傅表示,好的麵包講求「一粉二種三技術」,精通「麵粉」、「發酵種」及「技術」三者奧義相當重要。此次特地研發的幸福吐司,採用嚴選日本熊本麵粉,研發屬於奇美食品幸福工廠的獨門配方。

目前在東京擁有5家店的小倉孝樹說,很多人解讀,不愛讀書才去學做麵包,但,學理背景才能支撐他做出好麵包,因不斷看書學習、永遠不滿足現狀,成就今日的他。

奇美麵包主要販售通路為去年剛成立的奇美食品幸福工廠,奇美食品董事長宋光夫透露,自己也很愛吃麵包,自家各式麵包每日均由西點大廚手工現做,搭配在地食材及果物,美味禁得起考驗,目前麵包品項20多種,期待與小倉師傅合作下,拓展不同的麵包新品項,繼續做出讓人感受幸福的美味麵包。

幸福吐司本週預購已滿單,由於訂單滿載,已由西點大廚趕工製作,每日下午3時出爐,歡迎民眾上網預購,亦可從今天開始至奇美食品幸福工廠現場選購。其他相關活動訊息歡迎至奇美食品幸福工廠官網或臉書搜尋《奇美食品 幸福工廠》粉絲團查詢。

相關文章

分享