Pepper行動學堂開跑 人氣略輸戰車踢足球

屏縣府為推廣機器人科學教育,特地舉辦Pepper行動學堂校園巡迴活動,20日在南州國中聯合26個科學攤位盛大舉行,當中地主隊推出的「足球對戰車」吸引群眾目光,百名學生爭相搶玩,意外搶走Pepper風采,設計遊戲的同學為此興奮不已。

「排隊排超長的!」南州國中三年級生張雅惠說,足球對戰車是由手機APP遙控機器戰車,4車分兩組競賽踢足球,小朋友看到後都相當興奮,爭先恐後搶著玩,可謂盛況空前。學務主任張書銘說,足球對戰車是改良自國鼎盃的機器人,由感應式改成遙控式,增加趣味性。

校長黃慧瑄說,南州國中是負責初階機器人教師培訓的學校,加上有機器人社團課程,學生都對機器人並不陌生,因此這次的巡迴活動辦得相當成功,整個南州鄉小至幼兒園大至國中生,幾乎都到校參展,互動相當熱絡,校內學生也感到相當有成就感。

南州國中的機器人參賽成績頻頻傳捷報,日前在「2017年世界機關王屏東選拔賽」中,再度榮獲整合組第1名,創意組第1名及第3名,R4M即刻救援第2名、第3名及佳作4組,且將代表屏東參加台灣賽。

相關文章

分享