中埔絲瓜創百萬商機 農會打造3贏局面

嘉義縣中埔鄉農會以市價2倍向絲瓜農民收購,以絲瓜製成11樣美妝產品,1年銷售額衝到7、800萬元,除增高農民收入,也能讓消費者買到100%純天然產品,進而提高農會收入,創造3贏局面,該產品也進軍大陸市場,年銷也達1、200萬元。

中埔鄉農會總幹事李碧雲表示,絲瓜的附加價值帶來龐大商機,農會販售的農特產,只靠一系列絲瓜產品,年銷7、800萬元,且自7、8年前進軍大陸市場,受到陸客喜愛,年銷也達1、200萬元。

李碧雲說,單一系絲瓜美妝產品,就成為農會農特產的銷售冠軍,除以市價2倍價格向瓜農收購,讓農民獲利之餘,消費者能用純天然產品,也提高農會收入,打造3贏局面。

中埔鄉供銷部主任陳素真指出,以前農會只替農民銷售絲瓜,自2001年瞄準絲瓜帶來附加價值,採集不再結瓜的藤蔓,透過產學合作,製成產品,一推出後深受消費者喜愛,隨後才開始研發其他系列美妝產品,目前已有11樣絲瓜系列產品。

相關文章

分享