切割新北 柯恐將被選民切割

捷運三環三線延伸攸關大台北地區整體發展,雙北市本就該共同向中央爭取,未料台北市長柯文哲卻以「藍綠口水」為由,逕自切割新北市長朱立倫,難道三環三線蓋不好,台北市民可以獨善其身嗎?若只為一己之私的選舉考量,罔顧市民權益,只怕到了最後,「柯市長也會被選民切割!」

雙北市早已是共同生活圈,舉凡升學、就業、公共運輸都密不可分,牽一髮而動全身,不管是治理淡水河、興建聯外道路、訂定公車票價及自來水價,台北、新北都不可能獨善其身,政策訂定更必須雙方溝通。

大台北地區發展過去以北市為核心,衍生出各種高房價、環境汙染、交通堵塞等問題,三環三線延伸建設,可將人口分散到淡水、三峽、林口等新市鎮,帶動周邊發展,改善台北市人口過度集中問題,可說是一舉數得。

如果雙北市共同爭取捷運建設,還被刻意切割成「不願參與藍綠口水戰」,試問,是否以後新北境內捷運,能切割成只限新北市民搭乘,不容許台北市民搭乘的嗎?這豈非笑話。

柯文哲上任號稱要打弊案、節省公帑,如今連任在即,台北市四處可見高價爛尾樓,又逕自花費2.44億元與南港機廠解約,自行開發又要花4.66億購置土地,大巨蛋解約也可能又花300多億,所謂超越藍綠的市長,已讓台北市民未蒙其利,先受其害。

市長不是上電視耍耍嘴皮子的名嘴,讓民眾看得開心就自以為了不起,如何規畫永續政策、帶動城市發展,應該才是市長的本業!

相關文章

分享