秀青春照 張花冠自信氣質好

嘉義縣長張花冠近來語出驚人,她昨再度前往立院,媒體問她是否對自己有自信?她笑答,「我不能講自己漂亮,但很多人講漂亮的話,可能是事實吧!」她補充,漂亮會像LED燈一樣隨年紀衰退,「人要靠氣質,氣質好才會愈來愈漂亮」。

立法院舉行前瞻基礎建設公聽會,張花冠本周頻繁參加,發言意外成為注目焦點。前瞻公聽會周一的討論題綱是軌道建設,張對嘉義縣只有5000萬元預算頗有微詞,直言「天龍國娶三個老婆也在哭,地鼠國要取親也不夠」,並形容嘉義縣在預算上只是「魯蛇」等級。

反年改群眾前天上午包圍立院四周,打算不讓立委、官員開會,張花冠也遭民眾推擠。她當時受訪時說,進立院要花一個半小時,「我的雙峰幾乎都要垮掉了」,但東穿西穿還是要進來說明嘉義縣情況。

此外,因為嘉義縣府日前公布張年輕時的沙龍照,媒體昨問,是不是對自己很有自信?她笑回,「我不能講自己漂亮,但很多人講漂亮的話,可能是事實吧。」

張花冠說,人不能只談漂亮,漂亮會隨著40歲以後逐漸衰退,「跟LED路燈一樣,光度會衰退,人要靠氣質,氣質好才會愈來愈漂亮」。

媒體追問張花冠要如何保持氣質?她表示,因為她不斷的「爬高」,有高度、鳥的視野,爬得不夠高時,就借梯子爬得更高,爬上去看整個嘉義縣,也常到基層,具有蟲的思維,了解嘉義縣。

張說,她不想怨天尤人、怨東怨西,「面對問題,才能解決問題。」

相關文章

分享