下雨視線差 計程車司機撞死載子回家的單親母

台南市中西區海安路與中正路口22日凌晨四時許發生一起死亡車禍,單親撫養兩兒的理髮廳林姓老闆娘,凌晨騎車到火車站,載回在台北工作休假返鄉的葉姓兒子,因台南半夜剛下了一場大雨,交通視線不佳,回家半路遭正要返家的一部計程車側面撞上,林母傷重不治,兒子右大腿骨折住院。

64歲的林姓婦人單親撫養兩兒,自己開理髮廳賺錢養家,32歲的大兒子在台北工作,難得假日搭火車返鄉,僅管正值凌晨,林女仍騎車到火車站載兒子回家,沒想到返家途中卻遭遇不測。

台南市22日凌晨4時許剛下了一場大雨,路面視線不佳,36歲杜姓男子開著計程車正欲返家,在中西區沿中正路西向東行,路口遇閃黃燈,沒想到與沿著海安路北向南行的林女機車遇上閃紅燈也未停車,兩車相撞,林女右邊肋骨開放性骨折,送醫不治,坐在後座的葉姓兒子右大腿骨折送醫住院,無生命危險。

警方事後調查,兩車駕駛酒測值皆零,車速約每小時皆約50公里,疑似下雨視線不良,兩車行至路口皆未減速,造成不幸的死亡車禍。

林婦的二兒子接獲通知趕赴現場,心酸母子三人從小彼此依賴,突然因為車禍一死一傷,剩他獨自面對後事,全然不知所措,警方安慰他節哀,依照業務過失致死將杜姓司機移送台南地檢署偵辦,並報請檢察官相驗。

相關文章

分享