中和民宅公寓火警 婦人送醫後不治

(18:43更新)新北市中和區仁愛街某5層樓公寓,今(22日)下午近5時,公寓2樓突然傳出火警,濃煙不斷從臥室內冒出,警消獲報前往救援,在臥室內發現48歲蘇姓女子倒臥地上,全身多處燒燙傷,送醫時已無生命跡象,急救後宣告不治;警消在客廳發現驚魂未定的78歲蘇母,所幸僅受驚嚇攙扶下樓後無礙、未送醫,詳細起火原因待進一步釐清。

警消指出,火勢從臥室內傳出,要開啟臥室門時,被卡住無法開啟,強行破門後才發現蘇女倒臥在臥室門邊的地上,當時她身體燒燙傷嚴重,緊急送往雙和醫院急救。

據了解,死者蘇女與母親同住,罹患乳癌後精神狀況較不穩定,較少外出。目擊者供稱,2樓臥室窗冒出陣陣濃煙,還有聞到木炭的燒焦味,趕緊通報119救援。

蘇母被攙扶下樓後驚魂未定,警方要派車送她前往醫院,她則堅持要等到胞弟抵達後再前往醫院。附近鄰居表示,蘇姓一家住在該處數十年了,大家感情都不錯。由於蘇女近來情緒狀況不佳,詳細起火原因待進一步釐清。

相關文章

分享