回家真好 盧彥勳:把冠軍留下

「台灣一哥」盧彥勳,華國三太子盃ATP挑戰賽在主場尋回節奏,23日將與日本伊藤竜馬爭冠,一拚第27座挑戰賽冠軍,盧彥勳盼不枉台灣球迷期待,「希望能把冠軍留下。」

盧彥勳上一次挑戰賽封王是去年10月的中國宿州網賽,不過今年開季至今並不順遂,睽違2年返台參賽三太子盃,就是希望找回步調,重新調整再出發。22日盧彥勳兩個6比4擊敗前3次交手都飲恨的「宿敵」加拿大26歲波斯比希爾(Vasek Pospisil),拿下生涯對戰首勝,再一勝就能笑納本季首冠。

「台灣一哥」盧彥勳感謝滿場球迷的加油,他母親近2戰也在場邊替愛子打氣,充分享受地主優勢,盧彥勳笑說,「住自己家裡也很舒服、心情輕鬆,不用住飯店旅館。」盧彥勳與波斯比希爾對決,也為三太子盃帶進票房,總進場人次4980人創本屆賽會單日新高。

28歲的伊藤竜馬兩年前就曾與盧彥勳一同冬訓,兩人場上是敵人,但場下也有交情,盧彥勳說,「彼此也都熟悉對方球路,明天就看自己的臨場發揮,把該做的完成。但最後一場球,當然是希望把冠軍留下。」

去年雙打冠軍組合,我國「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬22日四強賽碰到泰國「酸菜兄弟」瑞提瓦譚納,次盤一度取得5比2領先,但隨後卻遭對方連下5局逆轉,最終4比6、5比7無緣拚連霸。

楊宗樺坦言此役發揮不理想,「對方戰術與過去相比做了些改變,我們接發球更沒優勢,壓力也相對更大。」第11局出現雙誤,謝政鵬也頗為懊惱,「的確發球穩定度、狀態都不太好,反觀對方有發揮水準。」

23日賽程下午2時開打,首場是雙打決賽,盧彥勳與日本伊藤竜馬預計下午3時30分登場。

相關文章

分享