《時來運轉》哀兵遇傷兵 塞爾提克仍然贏面大

東區頭號種子塞爾提克與東區第8種子公牛的季後賽首輪第4次「紅綠」對決,將於24日上午6點30分續在芝加哥舉行,儘管塞爾提克仍處1勝2敗落後,但以哀兵姿態出擊的他們,想在客場擊敗少了隆多的公牛機會仍大。

為何看好塞爾提克?理由很簡單,就像賈奈特在第3戰賽前激勵他們的話所說,當前的塞爾提克必須替遭逢喪妹之痛的艾塞亞湯瑪斯贏球,不能光靠湯瑪斯,所有人只要一上場,就要卯足全力攻守,完全不給對手任何機會。

從第3戰可以看出,塞爾提克在進攻上,不再只靠湯瑪斯,全隊得分最高的人變成荷福德,克勞德、布雷德利、洛希爾等人也有火力貢獻,防守面更是拚命,整場比賽只給公牛5次空檔出手機會,就可看出他們防守有多嚴密。

更重要的是,塞爾提克從第3戰勝利當中,重新找回東區第1該有的自信與強韌,畢竟能從「三巨頭」詹姆斯、厄文與洛夫領軍的騎士手上搶走東區老大位置,塞爾提克絕對不是平空而得,接下來他們將會越打越強悍。

反觀前兩役爆冷在客場贏球的公牛,第3戰賽前得知隆多右手大拇指骨折、無限期停賽的空前噩耗,這個「傷兵」危機,很可能賠掉他們創造老八傳奇的最佳機會,因為隆多在公牛的地位,恐怕遠比所有人想像中的重要。

首輪前兩戰場均11.5分、10助攻與8.5籃板的隆多,對公牛的貢獻,不光呈現在數據,有他在場上運籌帷幄,公牛攻守節奏穩定太多了,這是葛蘭特、卡特威廉斯等公牛後衛無法做到的事,更別提隆多擁有豐富季後賽經驗。

不過公牛並非沒機會完成老八傳奇,重點仍在本季場均23.9分、6.2籃板與5.5助攻的吉米巴特勒,能否拿出應有表現,在場上真正做到一哥風範,畢竟公牛仍有主場優勢,關鍵的第4戰只要輸球,很可能從此一蹶不振。

相關文章

分享