音符傳遞孝行 鄭文燦獻唱博掌聲

旺旺中時媒體集團、蔡衍明愛心基金會與桃園市政府文化局、桃園市社區青年文化發展協會,22日在桃園平鎮圖合辦公益演唱會,8組實力派表演者用歌聲演繹「藉音符傳遞我們的孝行」主題,桃園市長鄭文燦與妻子林俞汝,牽起雙手合唱《讀你》,博得現場民眾熱烈掌聲。

演唱會由聲樂家簡文秀開場,獻唱3首,自嘲「人生首次忘詞」妙語化解尷尬,反而引起觀眾熱情掌聲。接著實力派歌手李明德、曾淑勤、殷正洋、周子寒、胡藝芬、廖韋卓、大百合,輪番唱出動人歌聲,不時走下台,與民眾近距離互動合唱,在主持人凃佩岑妙語如珠下,全場熱鬧、溫馨。

鄭文燦、林俞汝夫婦,更在胡藝芬、凃佩岑合聲下,牽手唱出歌手蔡琴的經典歌曲《讀你》,讓市民難得發現鄭文燦柔情一面,掀起演唱會的高潮。

鄭文燦說,這次旺旺中時集團的民歌演唱會,主題是「孝行」,更找了8位1980年代民歌手,演唱水準相當高,讓難得聽演唱會的鄉親與社福團體共同參與。

鄭文燦說,民歌當年撫慰很多年輕人的心,不管是讀書、工作、戀愛,是屬於那年代的民眾成長印記,也是時代的記憶,非常支持旺旺中時的文化下鄉活動,特別把民歌年代的那份心情找回來,鼓勵多舉辦民歌下鄉活動。

廖韋卓更詮釋旺旺孝親獎得獎作品的《夢裡知多少》,刻骨銘心傳遞孝親思緒,感動在場無數長輩。旺旺中時公益演唱會下一場次將於5月29日在新竹縣文化局竹北演藝廳舉辦,門票可上演唱會臉書免費索取,歡迎參觀。

相關文章

分享