周裕穎反時尚 傳統刺繡混搭龐克

身在流行時尚圈卻反流行、反時尚,反而讓設計師周裕穎成為國際時裝周伸展台上的台灣光點,5月將在總統府展出經典的立體刺繡系列作品!

周裕穎表示,他的設計理念是街頭結合藝術,創造新式的街頭龐克中國風,自創品牌「Just In Case」2017春夏系列,使用旗袍盤扣、百龍織錦緞、雲形如意圖騰等精緻傳統服飾手工繡花元素,搭配繃帶束縛結構與鉚釘、別針等街頭龐克服裝細節,其中一套作品更獲得紐約媒體Business Insider選為最狂的18個設計之一,與大牌Thom Browne齊名。

繼紐約時裝周之後,5月周裕穎也將首度進軍北非市場,受邀參加突尼西亞首都TUNIS FASHION WEEK時裝周;9月則與知名重量級藝術家跨界合作,將在紐約時裝周發表服飾新作。

喜歡服飾、高中就穿裙子上學的周裕穎說,從輔大織品系畢業後,赴米蘭念服裝設計碩士,學習到設計邏輯,他回台先在以旺企業擔任設計總監,也學到設計成本等數字管理,在東西方學習、業界磨練,都有助於日後他自創品牌,在設計呈現東西文化衝撞的火花。

目前周裕穎的服裝事業,海外營收來源為台灣市場的5倍。其中,讓他一戰成名的「時尚八仙」系列,將台灣國寶繡莊的八仙彩立體繡工藝與全球時尚界8位重要人物結合,以中式符號細節結合西方古典裝飾時期的廓型,呈現一種高級訂製手造的街頭幽默;以及他在台北魅力展上,創首例選用黑人、白子天使、刺青女孩等素人為發表會走秀,詮釋人人都能穿、多元獨特的個性。

今年9月,Just In Case與台灣西服品牌Carnival嘉裕合作2017秋冬聯名系列即將上市,靈感來自書法藝術家董陽孜的「無聲的樂章」系列墨寶,結合西方紳士服裝線條,從多款西裝領型到手工縫紉細節都是依照最正統的製程,並運用解構手法翻轉呈現當代俐落感的輪廓,Carnival嘉裕by Just In Case將強力進擊紐約時裝周。

相關文章

分享