保險達人-張文瀚用服務代替管理 開拓自己保險新頁

在個人行銷和組織拓展上都親力親為的張文瀚,從保險公司轉戰永達保經之後,不但創下個人業績的高峰,也成為培育人才的高手,帶領旗下壽險顧問每兩位就有一位是MDRT的優質團隊,也打造了自己保險事業的新舞台。

12年前曾在保險公司擔任業務經理的張文瀚,當時發覺國內保險市場發展已臻飽和,單一家保險公司已經無法滿足客戶多方位的需求,了解保險經紀人之後,決定轉換跑道,且選擇當時已經鎖定財務稅務規畫、保險退休理財市場的永達保經。

張文瀚說,由於永達保經在培育頂尖專業的業務人才已經是業界翹楚,優秀的人才就能精準發現客戶的問題,並提供完整的解決方案,豐富多元的售後服務平台,不僅客戶滿意也強化了自己的專業。因此他年年完成MDRT,十多年來也培育了近70人次的MDRT高手,開拓更廣闊的保險事業舞台。

張文瀚不論在行銷或組織發展上,都一定要親力親為。他一直奉行吳文永董事長的名言:『用服務代替管理,因為人才是不需要被管理的』。

從基層業務做起的張文瀚更懂得愛才惜才,最擅長一對一的個別輔導,因材施教,在這高度競爭的市場,讓每位夥伴發揮自己的特色創造出亮麗的成績。他強調,與其和夥伴講情講義不如提供他們「競爭力」,讓他們具備無法被取代的價值,也藉此充分發揮永達保經建立16年後勤支援系統的價值。

展望未來,張文瀚持續追求卓越非凡!他說,壽險事業發展就兩件事,一是行銷、一是增員,事業要長久精采,永遠要很清楚下一步要做什麼,但是「努力+能力」不如「環境+機會」,永達的平台價值已經超乎想像,能將平凡變成非凡,更能將非凡昇華到超凡,隨永達打開對岸保險市場,期望繼續複製成功,追求事業的更高峰。

相關文章

分享