陸推低空旅遊 拚民用機場縣縣通

隨著航空產業、機場蓬勃建設,新發展的「低空旅遊」也被旅遊業者看中,觀光景點紛紛推行「低空旅遊」,目前湖北省、湖南省、甘肅省、雲南省等各地,都在積極推行低空旅遊。

至2015年底,大陸281家民航企業,有超過一半提供空中遊覽,目前營運的低空旅遊,約有1百條路線;但和美國2萬座通航機場、20萬架飛機相比;大陸低空旅遊,仍處方興未艾。

喬治海茵茨(中國)飛機製造集團董事局主席陳偉說:「低空網是利用輕型飛機,把縣與縣,甚至鄉鎮與鄉鎮連結,這部分在歐美國家早已普及。」他並表示,將用6至8年時間,投資100億元人民幣到四川省183個縣。讓各區至少有一個通用航空機場,實現全省通航飛機「縣縣通」。

目前大陸各地紛紛推行低空旅遊商品,例如:湖北、湖南、海南等地,都在積極推行低空旅遊。而甘肅省也預計在今年底前,打造5條低空旅遊路線,並增設25個起降點。

湖北省也推出首例低空旅遊,乘客可利用羅賓遜R44直升機,鳥瞰2千公頃的後官湖溼地,並於2百公尺空中多角度、全方位觀賞武漢的自然景色。網友也紛紛表示,低空旅遊很新奇,很想嘗試;甚至有網友出豪語,多少錢都願意砸。

小 靈 通

低空旅遊

低空旅遊即為通用航空旅遊,是指民眾在低空空域(大陸訂為海拔1千公尺以下的空域),利用通用航空運輸、通用航空器和低空飛行器,從事旅遊、娛樂和運動。目前「低空旅遊」已於陝西、北京、山東、江蘇等多地省市試辦;而低空空域開放推動山東省通用航空相關產業,如航空器製造、運營和維修以及物流等發展。(黃冠智)

相關文章

分享