學霸「小西瓜」棄醫科去大陸念大學?本人回應這樣說…

知名主持人張小燕曾主持的熱門益智節目《百萬小學堂》中,還記得表現亮眼的「小西瓜」(廖書嫻)嗎?目前高三的她在大學學測中拿下74級分,並如願錄取長庚大學中醫系,卻傳出小西瓜有意就讀大陸浙江的寧波諾丁漢大學,她今(23)日下午回應這樣說。

20160823003153_resized

▲中間紅圈的女孩便是「小西瓜」廖書嫻。(圖/取自中時電子報)

根據《寧波日報》報導,小西瓜在大學博覽會上看到寧波的諾丁漢大學招生資訊後很心動,之後更進一步提出入學申請,小西瓜表示該校擁有許多教學資源,也很國際化,更認為大陸經濟發展迅速,就業環境也不錯,所以「大陸高校是我的首選。」

據悉,小西瓜申請的系所為「材料成型及控制工程專業」,並且已和媽媽在學校的開放日時去參觀,也與該校校長見面交流。事實上,寧波諾丁漢大學是中國大陸第一所由教育部批准引進世界一流大學的中外合作大學,跟英國諾丁漢大學與浙江萬里學院合作創辦,而該校的最大特色也就是國際化。

20170216004013

▲有消息傳出,小西瓜將西進,到中國大陸的寧波諾丁漢大學就讀。(圖/取自中時電子報)

對於小西瓜要去大陸念大學的傳聞,延平中學教務主任張漢鏞表示,據他了解,小西瓜沒有申請外國學校,意願仍是長庚的中醫系,而本人也在稍早否認了此事,並說會讀長庚。(更多新聞就在中天快點TV)

photo

▲「小西瓜」傳出選擇浙江寧波的中外合作大學「諾丁漢大學」就讀,受到當地媒體的關注。(圖/取自寧波日報)

(編輯/蔡柔欣)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享