房祖名愛台灣砸2.46億置產 陳柏霖「堅持不買屋」有原因!

有一半韓國血統的人氣男星Bii畢書盡先前透露有意在台落地生根,除了希望娶台灣女孩外,也想在台灣買房,而除了Bii以外,不少非台籍藝人也相當熱愛這片「台北的天空」,像是房祖名、陳曉東、品冠、林俊傑等,然台灣出生的陳柏霖則有自己想法,暫時只想當租屋族。

身為成龍與林鳳嬌之子的房祖名,對台灣自然有一份特殊感情,2014年台北信義區計畫區豪宅「台北信義」賣出一戶,總價達2.46億,謄本登記人是房祖名的本名「陳祖明」,才使他在台灣置產一事曝光,據悉該房為4房2廳2衛格局,面對台北101大樓,位置絕佳。前年房祖名因涉毒工作空轉,便和媽媽長住台北,成龍也常來台看老婆、兒子,可見一家人早在台生根。

陳曉東2014年甜娶台灣護士女友王妤嫻,而在他結婚前,便曾砸下1.2億替苗栗出生的母親在台置產,讓媽媽各地跑都有棲身地,當時陳曉東坦言因台北房價比香港便宜,加上喜歡台灣人情味,便決定買房,最後買下三軍總醫院內湖院區旁一處約110坪的預售屋豪宅,可見對母親的孝心、體貼。

年收入逾3億元的金曲歌王林俊傑,當年花了台幣6300萬買進在台灣的第一個家成為有巢一族,地點在大安區,約有60坪,2014年他再砸約1億元買進內湖區一處約80坪豪宅,和巫啟賢、徐乃麟等大哥當鄰居,當時他回應此事,直呼台灣房價真的不便宜,但總算能找到買的下手的滿意新居,相當開心。

當年以「無印良品」出道的品冠娶了台灣妻子後,近年來積極在台購屋置產,2006年他在南港買下第一棟豪宅,總價約2000萬,之後在文山區買下一坪約35萬、共70多坪的豪宅,又將住了2年的南港房產脫手,賺了約840萬,除了在台積極買房,他也在大馬當包租公,被封是買房達人。

而相對於上訴藝人紛紛在台灣買房生根,「大仁哥」陳柏霖則是堅持不買房的代表,多年前他以月租6萬元租下位於台北東區不到20坪的套房,當作個人工作室,交通方便使他非常滿意,問是否有意在台置產?他回應自己較喜愛租屋,因個性隨興重感覺,不喜歡時隨時可搬家,直言:「買房可就沒辦法了。」

相關文章

分享