青年活化老屋 淡水永富五號開展

新北市文化局淡水古蹟博物館即日起於「永富五號」空間展出「十八巷五號,我回來了」展覽,首任進駐空間的藝術家陳毅哲蒐集2014年至2016年間進駐過程與創作點滴,邀請民眾回顧閒置老屋化身藝術展演空間後的變化。

位於淡水得忌利士洋行旁的永富五號,前身是淡水中正路後段巷弄內的老舊閒置空間「十八巷五號」,2014年台北藝術大學美術系學生申請進駐,陳毅哲擔任首位空間負責人後,與同學一同創立具實驗性藝術空間,與各藝文團體合作,2年來策畫近30檔展覽,還曾創下單日湧入300人參觀的紀錄。

陳毅哲表示,永富五號保有既有的民宅格局,捨棄過多裝潢,就是希望保有實驗性,可因應不同的人和展覽呈現不同的樣子,也希望透過這個「家」的空間,讓不同的人在此交流。此次首度將空間3年來活動做一次完整回顧,希望透過第一手影像,讓大家重新思考這個空間的轉變過程。

陳毅哲說,展覽即日起至4月28日止在永富五號展出,歡迎喜愛藝文活動的朋友前來欣賞,相關展覽資訊請上臉書「十八巷五號」查詢。

相關文章

分享