經典賽症候群全癒 張正偉找回火燙手感

「經典賽症候群」肆虐各國聯盟,中職也有災情,中信兄弟外野手「花花」張正偉因經典賽無法穩定出賽,開季打擊陷入小低潮,甚至失去先發地位,隨著一場場出賽,好不容易漸找回手感,23日對戰Lamigo桃猿雙重賽首戰,更繳出單場3安猛打賞,巧扮球隊致勝功臣,賽後他也樂得大喊「加油!」替自己打氣。

張正偉今年開季沒被排進固定先發,打擊手感也不如過往,前三場先發10打數沒有安打。經過近1個月不斷調整,他總算逐漸找回狀態;此役扛先發1棒左外野手,繳出5打數3安打、2分打點成績,打擊率飆升到3成39,替自己的第800場出賽留下不錯的回憶。

為何陷入低潮?張正偉坦言,經典賽時沒有穩定出賽機會,多少有些影響,不過之後透過比賽,慢慢去思考、做出調整,現在狀況維持得相當不錯;對於接下來的目標,他沒有想太多,表示接下來就每場盡力去比,扮演好自己的角色,「開心打球最重要!」

張正偉此役打擊燙,但8上中信兄弟進攻時,總教練史耐德卻示意讓他做觸擊推進;史耐德表示,當時唯一的想法就是贏得勝利,把跑者送上二壘是最重要的工作,剛好又面對左投的鄭承浩,所以決定下達戰術。不過花花的好表現,史耐德全看在眼裡,直言「他之後會是固定先發班底!」

相關文章

分享