擊不倒投球心魔 游宗儒好困擾

Lamigo桃猿小將游宗儒今年開季就在一軍,季初連兩戰無失分,展現不錯的狀態,然而隨後狀況急轉直下,近4場出賽3場有失分紀錄,23日在對中信兄弟雙重賽首戰後猿登板,更是連投4顆壞球後,就被換下場休息,他認為動作上出了一些問題,但心裡更有一道難突破的牆,讓他有些自信心不足。

游宗儒本季從長中繼出發,季初兩場出賽,主投3局沒有失掉任何分數;但之後3場出賽投4局失掉5分自責分,自責分率飆到偏高的6.43;此役他8上中繼登板,對陳江和連續投了4顆偏差很多的壞球後,就被換下場休息。游宗儒沒能完成任務,賽後表情失落的獨自坐在置物櫃前沉思。

總教練洪一中表示,當時游宗儒若沒讓人上壘,有想讓他續投,但下一棒輪到左打的張正偉,考量他今年對左打壓制力不足,才選擇換他下場。儘管游宗儒也認為調度純粹是考量戰局,不過連續幾場都沒能投好,他坦言「或許是信心度有點不足吧!」

游宗儒認為表現不好,心理占很大的因素,「我好勝心很強,可能是因為這樣,有時投不好就會鑽牛角尖想很多。」他表示雖陣中不少學長要他別想太多,自己也試著不去多想;但一被打,就又開始亂想,前次登板被富邦悍將打3分後,更給他一記重拳,如今只能繼續朝「不想太多」去努力,完成教練指派的任務。

相關文章

分享