木蘭外教處女秀 藍鯨4球開紅盤

第4屆木蘭女足聯賽23日在台中豐原體育場開踢,賽史首位聘請的外籍教練堀野博幸也上演在台執教處女秀,結果台中藍鯨將士用命,在隊長賴麗琴「梅開二度」帶領下,以4比0完勝高雄陽信銀行,於新球季開出紅盤。

「第一戰的表現我很滿意,特別是由攻轉守和由守轉攻的轉換上,」堀野解釋,上半場藍鯨只進1球,主要是球員有些緊張,「我跟她們說,放輕鬆,做好持控球,有機會就大膽去攻,下半場就做得很不錯。」

其實,球賽開踢之前,堀野就讓人感到他的不同。賽前他和藍鯨全隊圍成一圈,準備喊聲打氣,堀野卻要大家圍成馬蹄形,讓球員與教練團面對看台,並用手勢要觀眾一起來喊聲,一開始就把藍鯨和球迷給串了起來。

「我今天這個動作,在日本也並不算常見,但如果沒有支持者,足球運動不可能發展,所以我希望和球迷一起喊聲,創造更多激情,」堀野說:「今天加油氣氛也很棒,非常熱情,也非常溫暖。」

堀野來台執教,任務不只是在木蘭聯賽帶領台中藍鯨,更重要的是協助台中地區的基層女足推廣,希望藍鯨成為在地的代表性球隊。堀野的第一戰,加油人潮加上4球大勝,有了一個好的開始。

相關文章

分享