台聯推「八田雨衣」 游梓翔諷媚日:乾脆改成「八田浴衣」

八田與一銅像日前遭斬首,台聯為感念八田與一,將發行「八田雨衣」。世新大學教授游梓翔酸說,不用說太多,炒作就是炒作,媚日就是媚日,不如直接仿效精神領袖扮起日本人深感光榮的精神,直接發行「八田浴衣」吧!只有雨天穿,怎能表達你們對日本殖民台灣恩德的日日感恩呢?

「八田雨衣」的意義?台聯說,「八田與一建造嘉南大圳讓嘉南平原的水稻產量大幅增加,台灣世代才得以延續,可說是台灣人民心中的雨神」。游梓翔反問,如果建造嘉南大圳是雨神,那麼建造一大堆水庫和水利工程的兩蔣,不知神到什麼程度了,你們怎麼除之而後快呢?

游梓翔嘲諷說,作為「台灣團結聯盟」,這時不從法治和包容思考如何讓台灣更團結,想到的竟是推出「八田雨衣」,不能不佩服這些朋友的運動細胞,雨衣便宜又可穿上身,這對「團結自己人」顯然很有效果,至於那些不是自己人的人,是要對抗的,不需要團結他們。

網友猛酸說:「有推出八田保險套嗎?八格也魯也不錯。」「根本就是『日本團結聯盟』」「試試向日本台南都人推銷看看。」「如果有人穿這種雨衣出來,你會對他怎樣?我拭目以待。」

相關文章

分享