法鼓山頒百年樹人獎助學金 助貧寒生向學

4月23日為世界書香日,法鼓山慈善基金會23日上午在法鼓山文理學院頒發百年樹人獎助學金,給來自北海岸及基隆地區150名學生,鼓勵他們繼續努力向學,也呼籲社會一同認養幫助清寒家庭的學生。

呼應世界書香日,法鼓山慈善基金會致贈書籍、文具給受獎學生,並邀請曾榮獲金鐘獎最佳主持人的視障工作者林信廷來到現場演講,以他自身為人生努力奮鬥的經歷來勉勵學生,並安排活動讓學生嘗試體驗視障者如何在黑暗中行走,學生心中備受感動與鼓舞。

母親是失明者的高蕙心,鼓足勇氣和林信廷一起合唱,她說和媽媽相處是用心溝通,特別地有默契,感恩媽媽17年來不假他人之手培養她,這場演講也讓她對於視障者的能力,又有進一步的瞭解,更加以母親的偉大為榮。

大學報考航海科的蔡東岳說,希望多看看世界,並用穩定的工作回饋社會,幫助其他需要扶持的學生。

法鼓山慈基會表示,百年樹人獎助學金是自2000年起,為關懷921受災家庭教育需求而成立,後來擴大服務範圍至全國各地,今年預估將有3600名來自單親、清寒家庭的學生受惠,也呼籲社會大眾參與長期認養人的行列,讓需要幫助的學生,能夠為社會發光發熱。

相關文章

分享