張志豪累反找回手感 敲2安助球隊逆轉勝

中信兄弟23日午場逆轉擊敗Lamigo桃猿雙重賽奪勝,晚場的比賽又再度上演相同戲碼,後來居上送桃猿主場2連敗,從板凳殺出的張志豪是球隊能贏球的功臣之一,此役他雖沒有先發上陣,但在場下仍持續做好準備,上場後也把握住機會,貢獻2支關鍵安打、打進2分打點,助球隊再度完成逆轉秀。

張志豪雙重賽首戰先發上陣,5打數打出1支安打;不過到晚場比賽,他沒被安排在先發陣容,7下才從板凳以代打身分上場,貢獻2安打、2分打點,其中1分更是價值連城的勝利打點。狀況明顯比首戰還好,張志豪認為關鍵是心態上的轉變,「身體累了,有點跟不上投手節奏,就選擇積極進攻,球進來就打!」

張志豪沒先發、代打建功,就結果來看,是中信兄弟總教練史耐德的調度立了大功。史總表示,沒排張志豪先發,不是因為他有傷或覺得他狀況不好,是考量雙重賽疲累,天氣較涼怕選手會受傷而做的決定。當時為何選擇張志豪?史總靠的是直覺,「當下覺得時機對了,就順其自然讓張志豪上場。」

相關文章

分享