巧新科技推輕量化Skylite 鍛造鎂合金、鋁合金輪圈

全球第二大鍛造輪圈供應商巧新科技(1563)參加2017台北汽車零配件展,現場推出全新自有品牌SAiRacing,展示業界最強鍛造技術,搶攻高端車用改裝市場。首波推出的輕量化Skylite系列鎖定亞洲最熱門的保時捷911與Cayenne車款,推出超輕量鍛造鎂合金、鋁合金輪圈。

巧新科技總經理石呈澤表示,因應全球交通產業持續追求輕、強、環保之輪圈需求,除了持續滿足客戶的需求,更著眼於下一世代新綠色環保鎂合金鍛造輪圈的發展,每年也不斷投入資金針對新材質、製程、塗裝進行研發與精進,這次推出的自有品牌SAiRacing首波Skylite系列的鍛造鎂合金輪圈就是近年來的研發成果之一。

SAiRacing首批產品即針對亞洲最熱門的保時捷911,推出鎂合金輪圈,並提供寶石藍、消光黑、玫瑰金及珍珠橘四款色系的給專業車主們多元選擇。同時也針對多用途的運動車款Porsche Cayenne推出鋁合金輪圈。

全新的高端輕量化輪圈,除了通過基本的VIA認證外,更符合高規格的Porsche原廠規範,以最嚴格的標準來要求每顆輪圈品質。SAiRacing以符合專業規格認證的ISO 17025實驗室,進行嚴謹的23道功能與環境測,項目包含彎矩疲勞、徑向疲勞、13度衝擊、雙軸測試等高水準認證。

其中的雙軸測試更是加重測試條件模擬德國紐柏林賽道的路況,讓受測輪圈以時速105公里,連續不間斷的跑7,500公里,展現出SAiRacing的極致性能。

相關文章

分享