身高180不能嫁長男… 媽媽開出「女婿5大條件」 第1項就打趴一堆網友

香港中文大學日本研究學系的中野里江老師曾說過,日本女人結婚,是在找條件同時也在找「對象」,當對象和條件無法同時兼得時,日本人最後還是以「條件」為主。

2 (2)

▲日本媽要求女婿年收破千萬。(圖/翻攝自電視台節目「内村カメラ」)

據《日本集合》網站報導,最近日本電視台節目「内村カメラ」(內村攝影機),一名女子透露平日的不滿,她說母親對自己另一半要求太高,同時開出「五大條件」。第一「年薪日幣1千萬元(約台幣280萬元)以上」;第二「身高180以上」;第三「不能嫁給長男」,因為長男會被要求生男孩,如果沒有生出男性,就會被認為是「沒用的女人」;第四「父母健在」;第五「要會說英文和日文」。

2

▲日本媽要求對象要超過180cm。(圖/翻攝自電視台節目「内村カメラ」)

最後女子向鏡頭喊話,叫媽媽面對現實。根據第一點薪水,平均大學畢業生、30多歲打工男子,年收入為日幣350萬左右,要到達年收破千萬,確實有很大的差距。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/章瑋芸)

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享