女性必看! 衛生棉用完怎麼丟? 網曝「這方法」超實用被推爆

編按:衛生棉用完怎麼丟?網曝「這方法」超實用

女性每個月的生理期,是一個身心的考驗,而衛生棉更是不可或缺的用品。不過,身為女性,對衛生棉的用法及丟棄應該要瞭若指掌。一名網友在PTT請教衛生棉該怎麼丟,才發現有許多人不懂,因而引發討論話題。

女網友在《PTT女版》發文,她表示小時候媽媽沒有特別教衛生棉要怎麼丟垃圾桶,但在學校健康教育課有教:「衛生棉使用完畢要捲起來丟垃圾桶」,大學後她看到網路的分享文,才知道有更潮的方法。因此她好奇詢問「大家都怎麼處理用完的衛生棉呢?

20160907003188

▲衛生棉是女性的必需品。(示意圖/取自達志影像)

此文一PO出,引起熱烈討論,「新的包裝紙包在舊的外面」、「捲完外面再包兩層衛生紙」、「新包裝包舊的啊 舊的要先捲好再包」、「很多人的常識是攤開吧(外面廁所垃圾桶一堆這樣的)」、「不包好粘在垃圾袋上面真的會讓清掃人員很困擾」、「以為是常識…難怪很多人直接攤開丟…….」、「用衛生紙包 試過用新拆外包裝包 一定爆開屢試不爽」、「公廁還會有黏在牆上的,說有多胎勾就有多胎勾」、「每次都捲好捲滿!」

p00220

▲網友意見。(圖/翻攝自PTT)

許多網友都認為是常識,但也有不少人透露在外面公廁常常看到直接攤開丟的衛生棉,可見這方面的知識還是不足。最好的做法便是將衛生棉捲起來再包衛生紙,接著再用新的包在外面。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃任強)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享