離譜! 一小時連二次酒駕被警逮

台中市25歲謝姓男子,日前凌晨開車因路口等紅燈,號誌已轉成綠燈,卻遲不開車,南屯大墩所彭姓員警上前攔查,謝男見狀隨即自招酒駕,表示不到1小時前已因酒駕被開了9萬多罰單,且機車也被扣,央求員警放他一馬,不過員警對他酒測值為0.26mg/l,依觸犯公共危險罪移送法辦。

警方指出當日凌晨3時25分許,謝男獨自從某夜店駕車離開,因停等紅燈變綠燈還遲遲不走,遭警攔查,即表明有酒駕,並稱稍早凌晨2時28分前已遭第四分局黎明所員警查獲酒駕,因拒測、又無照駕駛重機車及行駛人行道,罰!罰!罰!連三罰,遭警方開出金額共高達新臺幣9萬6600元罰單,又因拒測機車被扣,這才返回夜店借了一台車,因該車是借來的新車,對朋友不好交代,希望警方放他一馬,現馬上搭計程車回家。

警方聞言當場訓斥,明明知道酒後開車是不對的,稍早才遭警方查獲,居然不到1小時又重蹈覆策,完全無視其他用路人的生命,真的是不要命了!

大墩所所長周景彬表示,依刑法第185條之3規定:「駕駛動力交通工具吐氣含酒精濃度逾每公升0.25毫克,處2年以下有期徒刑,得併科20萬元以下罰金」。至於民眾若5年內有酒駕2次以上者,將處以新臺幣9萬元罰鍰,並當場移置保管該汽車及吊銷其駕駛執照;如肇事致人重傷或死亡者,吊銷其駕駛執照,並不得再考領。警方對於酒駕行為一定嚴正執法,千萬勿有心存僥倖心態以身試法。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享