國道第6公路警察大隊長交接 李美雲接任

國道第6公路警察大隊長24日舉辦布達典禮,由原第5大隊長李美雲接任。身為國道公路警察9個大隊唯一的女性大隊長,李美雲表示,會秉持關懷、同理心等女性特質,讓同仁執勤時更用心,也讓民眾有了解警察工作的辛勞。

李美雲說,小時候警察到家戶口訪查,就覺得警察十分帥氣,也因為舅舅同樣在警界服務,從國中就立志非警察不當。高中畢業時雖同時考上師範大學,但她仍以警察作為職志,警察大學犯罪防治系62期畢業,更攻讀犯罪防治研究所。從在保安警察第6總隊、航空警察局服務,並至南投縣警察局婦幼警察隊擔任副隊長,之後皆在國道警察局。

李美雲說,雖然大多數在專業單位,但曾有2年婦幼警察隊的經驗,讓她印象深刻。她說,當時處理南投麻布袋之狼的案子,與被害人接觸時,被害人無助的握著她的手啜泣不已,讓她深覺身為被害人是多麼的無助,之後凡是處理相關案件,都會以被害人的權益為出發點,更時刻叮嚀同仁處理案件要有同理心。

相關文章

分享