疑女友劈腿持槍嗆情敵 警上門卻龜縮母牌位下

35歲楊姓通緝犯不爽檳榔西施女友劈腿,竟持改造手槍約情敵談判,高市刑大獲報鎖定楊男藏匿屏東阿公的住處,警上門逮人,屋內遍尋10多分鐘找不到楊男,原來他是龜縮在神明桌下,最後喝令他爬出就逮時,楊還嗆警別吵我媽媽,但警納悶屋內只有阿公,他才指著桌上牌位,警訓誡他「做壞事,媽媽不會保佑」。

楊男曾涉及暴力討債,因強盜罪入獄10年,去年10月出獄後認識30歲林姓檳榔西施進而熱戀交往,不過,楊男今年初驚覺女友疑似劈腿,就拿改造手槍嗆聲談判,甚至拉槍機作勢,威嚇情敵離開女友身旁,女友害怕遭波及,也低聲下氣回到楊身邊。

高市刑大偵4隊接獲楊男持槍械情資,鎖定楊男藏匿屏東市區阿公的住處,但楊男狡滑,為躲避警方查緝,不僅在該處設置好脫逃動線,還在外圍架設5支監視器,屋內更養了土狗;楊每天緊盯監視畫面,只要狗吠,立即準備落跑。

警方21日在外埋伏,楊男在屋內聽到狗叫聲,火速盯著監視器畫面,發現警方偵防車已前後包夾,來不及逃跑,身高約180公分的楊男只好縮緊身軀,龜縮躲在神明桌下,利用矮櫃遮掩難被發現;果真,警上門僅見楊男阿公1人,四處搜查都沒見到楊的蹤影,最後警驚見神桌下疑動了一下,研判有人躲在其內,舉槍喝令楊爬出。

楊向警察說,搜查別那麼大聲,會吵到我媽媽;此舉令警相當納悶,原來楊男指的是神明桌上的母親牌位。警方勸告楊男,媽媽不會保佑你做壞事,早點入監服刑,真心悔過,重新人生。警方也在廚房保鮮盒內查獲1把改造手槍,全案依槍砲罪送辦。

相關文章

分享