警界尋車達人強哥 曾一天尋獲6輛機車

「尋車達人」之稱的台中市警二分局育才派出所巡佐王志強,利用專業的敏感度,擅長找尋失竊車輛,今年迄今已尋獲近50台失竊機車,日前更在短短6小時內找到3部贓車,當車主到派出所領車時,驚訝警方找車功力真的是太厲害了。王志強說,當民眾開心愛車失而復得,就是繼續「找車」最大的原動力。

王志強指出,自己對數字特別敏感,尤其記憶車牌號碼特別強,每次走在路上總會特別留意停放路邊的汽機車的車牌,2015年迄今已尋獲機車約100部、小客車3部,更有一天尋獲6輛機車的記錄,被封為「尋車達人」他卻謙虛表示,職責所在,實在不敢當。

育才派出所長張世杰說,王員平時上班一定隨身攜帶警用行動電腦,只要看到可疑車輛就立刻查詢,尤其汽機車是民眾每天重要代步工具,一旦遭竊必定會造成極大困擾及不便,王尋車功力驚人,也獲同仁封為「尋車達人」稱號,鍥而不捨的精神更令人佩服。

相關文章

分享