五月天阿信16歲嫩照曝光!「尖瘦臉龐」青澀噴才氣

編按:五月天阿信16歲嫩照曝光!

天團五月天日前回到「第一舞台」大安森林公園,舉辦20周年演唱會,勾起粉絲們回憶,過往的訪談也接連被挖出,他們在發行第一張專輯前,曾接受就讀的高中師大附中《附友季刊》訪問,大聊成軍心情,近日這季刊被製作人張哲生在臉書PO出後,掀起網友們討論。

20160712001822

▲五月天歌壇地位目前無團能及。(圖/中時電子報資料照)

五月天當年在《附友季刊》談到,當初樂團取名「五月天」的原因,指出那是瑪莎在網路上使用的暱稱,不過怪獸其實對這團名有些不解,認為很容易和衛生紙連想在一起,會被叫成「五月花」。

0424Image15

▲五月天阿信、怪獸當年接受《附友季刊》的訪問近日被挖出。(圖/授權自製作人張哲生臉書

而眾人皆出身於附中吉他社,他們也透露吉他社是他們公認最有趣的社團,阿信還說一天不去就覺得怪怪的,就連畢業後有段時間十分不習慣。阿信還曾經在吉他社的社服上,寫下:「給我一把吉他,一個支點,我可以舉起一個地球」,更表示「選一百次都是吉他社」,顯見其對吉他的狂熱。

0424Image16

▲阿信和怪獸25年前舊照曝光。(圖左上,阿信穿白衣服、怪獸穿格紋襯衫)(圖/授權自製作人張哲生臉書)

《附友季刊》上也刊載阿信和怪獸25年前的青澀照片,只見阿信身型消瘦,尖鼻、下巴曲線明顯,雙手握著吉他,微微一笑看起來才氣十足,怪獸則是搭在阿信肩上,一臉黝黑和現在模樣相差甚遠,這段珍貴訪談曝光後也在臉書上造成一陣熱議。(更多新聞就在中天快點TV)

※張哲生臉書曝光五月天《附友季刊》訪問內容:

(編輯/黃郁期)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享