南榮國中提前慶祝母親節 600名學生幫媽媽洗腳謝恩

「謝謝媽媽,您辛苦了!」母親節將至,南榮國中提前盛大慶祝,邁向第11年的母親節洗腳謝恩活動24日溫馨上演,近600名學生自備臉盆及毛巾,在全校師生的見證下單腳跪在母親面前,為摯親洗腳按摩、對養育之恩表達最高謝意。

同學們輕輕地將母親的腳放到水盆內,仔細替對方洗腳、按摩,在輕柔的音樂聲中,不僅學生們感動落淚,媽媽們也紅著眼眶替小孩拭淚,有位媽媽說,「感謝學校舉辦母親節洗腳活動,看著兒子靦腆地為我洗腳,心裡很開心,原來真的可以增進感情。」

南榮國中輔導主任劉文君說,這個活動真的意義重大,每年家長的支持度都很高,親子之間都趁著個機會彼此抱抱對方,表達平時說不出來愛意,不少家長都感動得熱淚盈眶,今年也有不少阿公阿嬤前來參與,看到家長臉上滿足的笑容是對承辦人員最大的鼓勵。

南榮國中表示,在洗腳活動中首次舉辦非洲活水咖啡義賣,義賣所得全數捐給NGO舊鞋救命協會,以協助肯亞、烏干達、史瓦濟蘭鑿井計畫,這義賣也獲得許多家長的支持。

相關文章

分享