【影】谷阿莫挨告!「非法重製電影」遭片商控侵權 本人PO影片親自回應這樣說…

編按:谷阿莫挨告!本人PO影片回應這樣說

網路紅人「谷阿莫」擅長將電影或影集濃縮成數分鐘的影片,並配上自己的旁白講解劇情,詼諧的風格深受許多粉絲喜愛,還被「韓國WebTVAsia頒獎典禮」評選為年度最佳頻道,但今(24)日他被2家片商提告「侵權」。

提告谷阿莫的片商為「又水整合」,電影包括《STAND BY ME 哆啦A夢》、《腦漿炸裂少女》、《近距離戀愛》及韓劇《W兩個世界》,片商認為谷阿莫從網路上下載盜版電影,再加以剪輯重製,因此憤而提告。傳聞《模仿遊戲》的片商也提告,甲上娛樂則表示沒有這件事情。

對此,谷阿莫對警方供稱,自己是根據著作權法合理使用,本人在臉書及YouTube貼出影片,寫道「我被警方搜查之著作權合理使用原則在網路上的適用,對於某電視台沒有平衡報導此事,我深感遺憾,於是我自己做一個影片來說明。

zp

▲谷阿莫常將電影或影集濃縮,並附上講評。(圖/翻攝自影片)

事實上,谷阿莫將電影濃縮的做法先前就受到不少影評人的抨擊,他們認為谷阿莫利用盜版電影拼拼湊湊,加上自以為幽默的講解去評論整部片,美其名是「創作」,但事實上已糟蹋了整部電影。

▼谷阿莫本人回應完整版影片

(編輯/黃任強)

※中天快點TV非讀不可

相關文章

分享