必應大漲後現在變這樣 老謝勸:買股票千萬別心急

作為五月天演唱會幕後推手的必應創造公司,選在五月天20周年演唱會329這天登錄興櫃,首日就一舉成為興櫃文創類股的股王,之後股價甚至還一度漲到305元,引起各界矚目;不過,激情褪去,如今其股價只剩89.70元。對此,財信傳媒董事長謝金河今(24)日就以必應為例,勸投資人買股票千萬別心急!

今謝金河於臉書發文,表示必應創造在五月天20周年演唱會的加持下,股價衝出好成績;但當時高價搶進的投資人,如今已全數套牢,「尤其是套在300元以上的恐怕叫天天不應!」一張現賠20萬。

不過,謝金河仍看好必應未來的發展,他進一步說到,必應去(2016)年EPS只有1.53元,下半年EPS來到2.74元;因此,謝預測今年該公司應會繳出不錯的成績單,而現在才是往下尋找投資機會的時機點。

此外,謝金河也舉今日以每股162元上市的生華科技為例,指出首日上市股價即跳水,代表新藥股人氣已退潮,直言,純粹找夢的公司越來越不容易;最後,謝也提醒,到資本市場掛牌的公司是要交成績單的,勸投資者千萬不可一時衝動就往裡面跳。

相關文章

分享