中南部第1家中期照護護理之家成立

由仁德醫療照護體系成立,中南部第1家以中期照護(PAC)作為主軸的「大仁康復護理之家」,今24日在嘉義市溫馨開幕,包括嘉義市長涂醒哲、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長徐文志、嘉義市消防局長蘇耀星、嘉義市議長蕭淑麗服務處主任林瑞彥等人都出席祝賀,該中心行政副院長李淑儀強調,該養護中心能補足現行病患出院後短暫性的醫療復健需求,讓有潛力的患者能免於最終進入長照機構的命運,尤其打出「入住,是為了返家」,是要顛覆大家對護理之家的刻板印象。

李淑儀表示,大仁康復護理之家配合長照2.0政策,緊密銜接各大醫院的出院準備服務,並於個案入住期間儘可能增強其身體功能,讓患者能夠康復回歸社區與家庭,對長照系統來說,能夠補足不足的缺口。

涂醒哲推崇大仁康復護理之家的理念與用心,讓住進機構的個案有再回家的機會,同時也讓嘉市的醫療照護系統更完整,徐文志也表示,仁德醫療照護體系提供友善、安全、舒適的環境及優質的照護團隊來服務中南部的鄉親民眾,值得肯定。

相關文章

分享