嘉市「雲端智慧巡邏車」獲ICF肯定

嘉義市今年2月榮獲國際智慧城市論壇ICF (Intelligent Community Forum)全球7大智慧城市,ICF主席及共同創辦人 John G.Jung 目前在嘉義市進行2天的實訪參賽,瞭解嘉義4G智慧寬頻應用,來到嘉義市警察局時,看到市警局首創的「雲端智慧巡邏車」(i Patrol Car,簡稱iPC), 不但透過4G無線網路上傳行車影像,進一步提升勤務效能,同時也是一座行動派出所,讓John G.Jung特別肯定,表示將在6月於紐約召開的會員大會上,特別向160個城市會員介紹這套系統,讓大家瞭解嘉義市將雲端科技運用在治安上的成效。

John G.Jung認為,「雲端智慧巡邏車」這整套系統,是智慧先進科技守護城市的代表,這麼先進科技應用值得全世界借鑑,更具有高度商業價值。市警局也說,「雲端智慧巡邏車」系統,在嘉市運行的相當成功,有效提升破率並及時阻止更多案件的發生,已計劃將此系統推廣至台灣其他縣市。

相關文章

分享