紀培慧3招練出英國腔

國片《接線員》入圍米蘭國際影展最佳影片、女主角紀培慧入圍最佳女主角,她得知後又蹦又跳,直呼:「腦筋一片空白!」在片中飾演在英國畢業後苦尋不著正職工作的台灣留學生,被要求操著一口英國腔,因此自行研發3招練口音,連她短暫的「英國男友」哥哥都疑惑問她:「妳是英國人嗎?」

其實紀培慧從6、7年前接到劇本大綱時就決心練好語言,不但積極看英國影集《黑鏡》、《新世紀福爾摩斯》,還聽BBC廣播劇,更重要是多和當地人說話,她為該片提前2星期住到英國:「我都厚著臉皮用英國腔和英國人聊天。」果然功力大增,拍攝時被英籍攝影師大讚有天分。

紀培慧在片中有個長期交往的英國男友,導演因而要求她和該名英國演員迅速培養感情,她主動邀約對方,沒想到對方聊天數次後就邀她回家「見公婆」,她當下心中一驚,但仍硬著頭皮接受對方家人款待,令她意外的是,對方的哥哥一聽她說話口音竟然問:「妳是英國人還是美國人呢?」讓她心中小小得意一下!該片6月23日上映。

相關文章

分享