佳子公主將赴英交換留學

日皇的二皇子秋篠宮夫妻的次女佳子,今年9月起將赴英國里茲大學(University of Leeds)短期留學。佳子從學習院大學輟學後,前年進入國際基督教大學就讀,今年春天起升大三,這次她將利用學校的交換留學生制度去英國留學。佳子外型可愛清秀,被網友封為「皇室No.1美人」。

主管皇室事務的日本宮內廳指出,佳子今年9月起將到英國里茲大學短期留學1年。里茲大學設立於1904年,位於英國中部、人口約70萬餘人的都市里茲。

佳子目前就讀的國際基督教大學,與海外約70所大學之間設有交換留學生制度,佳子即利用此制度出國留學。過去秋篠宮的長女真子也曾利用此制度到英國愛丁堡大學留學,後來又赴英國中部萊斯特大學,就讀博物館學研究科,於2015年9月底結束1年的留學生活返國。

佳子第一次出國是在小學3年級時,與家人去泰國旅行,就讀學習院大學時,曾經到美國的家庭寄宿,這次將是她第3次出國,到海外留學則是頭一次。

宮內廳指出,佳子的留學相關手續已經辦完,將在大學接受教育訓練等,為留學做準備。至於準備就讀哪個學系,則今後將做出決定,但佳子本人對心理學和美術較感興趣。

佳子3年前在20歲生日記者會上表示,「已感覺到用英語溝通的重要」。她曾說選擇就讀國際基督教大學的理由是,「成為大學生之後,參加官方活動的機會增加了,感覺到用英語溝通以及廣泛了解各種各樣的事情很重要」。

相關文章

分享