侵權就是侵權! 谷阿莫「二創影片」被提告 前主播張宇直言:聽10秒就想關掉

網路紅人谷阿莫常在臉書以詼諧獨特的方式來濃縮電影內容,再將影片重製因而爆紅,不過24日卻爆出KKTV和電影公司「又水整合」對谷阿莫提告「侵權」,而谷阿莫本人也在稍晚用短片的方式來辯駁,前主播張宇對此則不認同的表示「侵權就是侵權」!

sdfg3qrb 3r5_resized

▲谷阿莫因為「二創影片」被告侵權,前主播張宇表示「侵權就是侵權」。(圖/取自中時電子報、臉書)

張宇25日在臉書分享了谷阿莫辯駁影片,並寫下「原來我一直沒有按讚,大概也不是他的TA ,這個聲音、表情大概10秒內會想關掉,這是職業病」,不過當她聽到谷阿莫辯駁的內容後,讓她表示「侵權就是侵權,就算截取1/10到1/100的內容,也是拿來營利不是嗎?,幽默也有品味之分吧」。

2017-04-25_110608

▲張宇全文。(圖/取自臉書)

事實上,谷阿莫被告的事件爆出,讓「二創影片」的話題持續在網路上發酵,不少名人也紛紛表達自己的意見,像是導演易智言便已自己對「著作權法」所了解到的4個重點,來間接表示谷阿莫的行為已涉及「侵權」。(更多新聞就在中天快點TV)

420_572bdb12b840d73dce7afdb599af2262

▲導演易智言間接表示谷阿莫的行為的確有侵權。(圖/取自臉書)

(編輯/蔡柔欣)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享